Настоящая шурпа
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Мясо
| Говядина | 1,5 кг |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 кг | |
| Морковь | 0,5 кг | |
| Перец болгарский | 250 г | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Куркума молотая | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 1,5 кг | |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 кг | |
| Морковь | 0,5 кг | |
| Перец болгарский | 250 г | |
| Помидоры (томат) | 250 г | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Яблоко | 3 шт. |
1. Мясо промыть, овощи почистить.
2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
- Обязательно снимайте пену.
3. Примерно минут через 40, добавить лук и морковь.
4. Далее острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее 30 мин.
5. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипит, добавить томаты.
6. Яблоки достать из шурпы.
7. Когда картофель готов, проверяем шурпу на соль, добавляем мелко порезанный лук.
- Приятного аппетита!😉
2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
- Обязательно снимайте пену.
3. Примерно минут через 40, добавить лук и морковь.
4. Далее острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее 30 мин.
5. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипит, добавить томаты.
6. Яблоки достать из шурпы.
7. Когда картофель готов, проверяем шурпу на соль, добавляем мелко порезанный лук.
- Приятного аппетита!😉