Настоящая шурпа
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мясо
Говядина | 1,5 кг |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Перец болгарский | 250 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1,5 кг | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Перец болгарский | 250 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Яблоко | 3 шт. |
1. Мясо промыть, овощи почистить.
2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
- Обязательно снимайте пену.
3. Примерно минут через 40, добавить лук и морковь.
4. Далее острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее 30 мин.
5. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипит, добавить томаты.
6. Яблоки достать из шурпы.
7. Когда картофель готов, проверяем шурпу на соль, добавляем мелко порезанный лук.
- Приятного аппетита!😉
2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
- Обязательно снимайте пену.
3. Примерно минут через 40, добавить лук и морковь.
4. Далее острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее 30 мин.
5. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипит, добавить томаты.
6. Яблоки достать из шурпы.
7. Когда картофель готов, проверяем шурпу на соль, добавляем мелко порезанный лук.
- Приятного аппетита!😉