Уха по - Фински из форели
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 400 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки | 200 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Укроп | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Вода | 1,5 л | |
Соль | п/в |
1. Рыбу помыть, овощи отчистить.
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь.
4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
5. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле.
6. Морковь трём на тёрке. Выкладываем в сковороду к луку.
7. Варим и параллельно жарим ещё 7-10 мин. до готовности картофеля.
8. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даём настоятся минут 5, затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита! 😉
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь.
4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
5. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле.
6. Морковь трём на тёрке. Выкладываем в сковороду к луку.
7. Варим и параллельно жарим ещё 7-10 мин. до готовности картофеля.
8. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даём настоятся минут 5, затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита! 😉