Sunnny
воскресенье, 14.01

Суп из цветной капусты с сыром

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 61 ккал
и 6 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1600 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.

Разделить цветную капусту на соцветия.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Картофель1 шт.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

Положить масло в кастрюлю, добавить лук и чеснок и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 5

Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным (но не подрумянится).

Шаг 6
Мука пшеничная0,2 ст.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 7
Куриный бульон1600 мл

Продолжая помешивать, медленно влить бульон.

Шаг 8

Добавить картофель и цветную капусту и довести до кипения.

Шаг 9

Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока картофель и цветная капуста не размягчатся.

Шаг 10

Выложить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре (не переполняйте блендер, чтобы не обжечься брызгами горячей жидкости).

Шаг 11

Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 12
Лук зеленый2 шт.
Молоко коровье240 мл
Чеддер240 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Карри0,5 ч. л.

Добавить зеленый лук, молоко и сыр, приправить солью, перцем и порошком карри.

Шаг 13

Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром или сухариками.

Смотреть рецепт полностью