Суп из цветной капусты с сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1600 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 240 г |
Капуста цветная | 1 шт. |
Разделить цветную капусту на соцветия.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Картофель | 1 шт. |
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Сливочное масло | 30 г |
Положить масло в кастрюлю, добавить лук и чеснок и поставить на средне-медленный огонь.
Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным (но не подрумянится).
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Добавить муку, перемешать.
Куриный бульон | 1600 мл |
Продолжая помешивать, медленно влить бульон.
Добавить картофель и цветную капусту и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока картофель и цветная капуста не размягчатся.
Выложить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре (не переполняйте блендер, чтобы не обжечься брызгами горячей жидкости).
Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Чеддер | 240 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | 0,5 ч. л. |
Добавить зеленый лук, молоко и сыр, приправить солью, перцем и порошком карри.
Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром или сухариками.