Суп из цветной капусты с сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1600 мл |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
| Капуста цветная | 1 шт. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чеддер | 240 г |
| Капуста цветная | 1 шт. |
Разделить цветную капусту на соцветия.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
| Картофель | 1 шт. |
Картофель очистить и нарезать кубиками.
| Сливочное масло | 30 г |
Положить масло в кастрюлю, добавить лук и чеснок и поставить на средне-медленный огонь.
Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным (но не подрумянится).
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Добавить муку, перемешать.
| Куриный бульон | 1600 мл |
Продолжая помешивать, медленно влить бульон.
Добавить картофель и цветную капусту и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока картофель и цветная капуста не размягчатся.
Выложить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре (не переполняйте блендер, чтобы не обжечься брызгами горячей жидкости).
Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь.
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Чеддер | 240 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Карри | 0,5 ч. л. |
Добавить зеленый лук, молоко и сыр, приправить солью, перцем и порошком карри.
Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром или сухариками.