Борщ с баклажаном
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Борщ - блюдо настолько распространённое, что рассказывать о его вкусе и популярности нет надобности. Набор ингредиентов классического рецепта не обсуждается. Однако домашние повара на этом не останавливаются и добавляют в классический борщ свои изюминки, которые придают ему необычные вкусовые нотки. Тем самым создавая новые рецепты знаменитого блюда. Многие готовили грибной борщ. Но если у вас нет под рукой грибов или они вам противопоказаны, прекрасной овощной альтернативой являются баклажаны. Ведь зачастую, в некоторых рецептах они очень напоминают вкус грибов. Предлагаю приготовить борщ именно по такому рецепту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1,5 л |
| Петрушка | 10 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Баклажан | 150 г | |
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Картофель | 150 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Свекла | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
Для приготовления борща с баклажаном потребуется: куриный бульон, лук репчатый, морковь, свекла, помидоры, чеснок, капуста белокочанная, картофель, баклажан, соль, подсолнечное масло, петрушка.
| Куриный бульон | 1,5 л | |
| Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.
| Свекла | 100 г |
Одну небольшую свеклу помойте, очистите и еще раз помойте. Натрите на терке и добавьте в борщ.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут. После выложите в кастрюлю и продолжайте варить борщ.
| Капуста белокочанная | 300 г |
Через 20 минут добавьте в борщ нарезанную соломкой белокочанную капусту.
| Баклажан | 150 г |
Один баклажан среднего размера помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Соль | п/в |
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию. Если помидоры очень кислые, есть смысл добавить чайную ложку сахара.
Варите борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | 10 г |
В готовый борщ добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Борщ с баклажаном готов.
Ароматный, полезный и вкусный борщ подавайте к столу со сметаной или без. Приятного аппетита!