Zoya7
суббота, 13.41

Гречневый суп с тушенкой

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 44 ккал
и 26 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Гречневая крупа 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говядина тушеная (консервы) 300 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.

Шаг 2
Картофель150 г
Вода1,3 л

В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5

После добавьте в суп морковь и лук.

Шаг 6
Гречневая крупа70 г

Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.

Шаг 7

Откройте банку с тушенкой.

Шаг 8
Говядина тушеная (консервы)300 г

Тушенку нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10
Петрушка10 г

Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 11

Гречневый суп с тушенкой готов.

Шаг 12

Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью