anrieta
среда, 03.52

Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовить осенние щи с фрикадельками проще простого! Обилие свежих овощей сделают ваши щи неповторимо вкусными и ароматными. Для приготовления взяты корнеплоды и пекинская капуста, а сытость щам добавляют мясные фрикадельки - готовить с ними одно удовольствие. Вам останется лишь добавить воду к готовой овощной заправке, сварить в ней до готовности картошку и положить фрикадельки. Все делается пошагово, операции идут поступательно друг за другом, мобильно. Не успеете оглянуться - а щи уже дымятся на обеденном столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 84 ккал
и 35 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Картофель 80 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Перец болгарский желтый 30 г
Петрушка корневая 20 г
Помидоры (томат) 70 г
Сельдерей 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 11 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей возьмите мясной фарш, яйцо, лук, картофель, морковь, корень петрушки, болгарский перец, стеблевой сельдерей, подсолнечное масло, соль, приправы.

Шаг 2
Морковь30 г

Мелким кубиком порежьте морковь.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

Добавьте примерно столько же нарезанного лука.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г

Сложите овощи в кастрюлю, добавте подсолнечное масло и припустите минуты 2.

Шаг 5
Петрушка корневая20 г
Сельдерей20 г

Мелко нарежьте корень петрушки и стебель сельдерея. Отправьте в кастрюлю и продолжите приготовление заправки.

Шаг 6
Картофель80 г
Пекинская капуста40 г

Очистите и порежьте крубным кубиком 1-2 клубня картофеля, 1-2 небольших листа пекинской капусты.

Шаг 7

Отправьте картофель в кастрюлю. Слегка потушите при перемешивании минутку.

Шаг 8
Вода700 мл

Залейте воду, можно горячую. Варите до готовности картофеля.

Шаг 9
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш100 г

Приготовьте мясной фарш.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Влейте в фарш половину яйца.

Шаг 11
Соль5 г

Посолите фарш.

Шаг 12
Крахмал картофельный20 г

Добавьте ложку картофельного крахмала.

Шаг 13

Вымесите фарш и сформуйте небольшие фрикадельки.

Шаг 14
Перец болгарский желтый30 г
Помидоры (томат)70 г

Мелким кубиком порежьте очищенный сладкий перец и несколько помидоров среднего размера.

Шаг 15

Когда картофель напооловину сварится, заложите капусту.

Шаг 16
Приправа для курицы3 г

Введите перец в суп,

Шаг 17

а затем и помидоры.

Шаг 18
Приправа для курицы2 г

Добавьте любую комплексную приправу, например для варки супа или для курицы.

Шаг 19
Соль6 г

Посолите по вкусу.

Шаг 20

Доведите до кипения и отправьте подготовленные фрикадельки. Варите минут 10 до их готовности, когда они всплывут - суп готов. Подержите его немного, прикрыв крышкой, чтобы настоялся и мясные фрикадельки дошли.

Шаг 21

Подавайте щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 22

Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками готовы! Легкие и сытные, с мягким сладковатым вкусом, они понравятся всем! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью