Zoya7
вторник, 12.05

Гороховый суп по-индийски

Порций5
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп частый гость на наших обеденных столах. Блюдо сытное, вкусное, простое и недорогое. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить этот суп по-индийски. Отличается он от нашего горохового супа наличием достаточно большого количества специй. Кладите их по вкусу, особенно перец, ведь индийская кухня славится именно очень острыми блюдами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 38 ккал
и 22 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 250 г
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 3 г
Карри п/в
Куркума молотая 3 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового супа по-индийски потребуется: бульон мясной(у меня куриный), горох колотый, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло,соль, перец черный молотый, куркума молотая, имбирь молотый, карри, лавровый лист.

Шаг 2
Горох сушеный250 г
Куриный бульон1,3 л

Сушеный колотый горох тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время горох хорошо набухнет и сварится гораздо быстрее. После выложите горох в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену, её будет много. Огонь убавьте и варите горох почти до готовности.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Выложите нарезанные овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Пассеруйте морковь с луком 7-8 минут.

Шаг 6
Картофель150 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 8

А также выложите в суп лук с морковью.

Шаг 9
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Каррип/в

Варите суп до готовности всех ингредиентов. За 10 минут до окончания приготовления суп посолите, добавьте лавровый лист, порошок карри.

Шаг 10
Куркума молотая3 г
Имбирь молотый3 г
Перец черный молотыйп/в

А также куркуму молотую, молотый имбирь и перец черный молотый.

Шаг 11

Гороховый суп по-индийски готов.

Шаг 12

Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на обед со свежим хлебом, тостами или гренками.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью