patee
вторник, 23.46

Суп из белых грибов с манной крупой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 43 ккал
и 16 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.

Шаг 2
Белый гриб400 г

Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 3
Вода1,8 л

В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.

Шаг 4
Картофель3 шт.

За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Морковь0,5 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Сольп/в

Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.

Шаг 9
Манная крупа1 ст. л.

В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.

Шаг 10

На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.

Шаг 11
Петрушка0,3 пуч.

В это же время петрушку моем, измельчаем.

Шаг 12

В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью