Суп из белых грибов с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 400 г |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.
Белый гриб | 400 г |
Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.
Вода | 1,8 л |
В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.
Картофель | 3 шт. |
За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 0,5 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Соль | п/в |
Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.
Манная крупа | 1 ст. л. |
В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.
На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.
Петрушка | 0,3 пуч. |
В это же время петрушку моем, измельчаем.
В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!
Приятного аппетита!