Zoya7
среда, 08.42

Куриный суп с манными клецками

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Клёцки - известные и распространённые изделия из муки и воды. Но можно их приготовить и с манной крупой. Особенно будет вкусно, полезно и питательно, если сварить манные клецки в курином бульоне. Причем добавить традиционные для первого блюда овощи: лук, морковь и картофель. Такой суп будет диетическим для взрослых и детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 5,3 г
Калорийность 51 ккал
и 30 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Манная крупа 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с манными клецками возьмите: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, растительное масло, масло сливочное, яйцо, манную крупу, соль.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л

Если у вас нет готового бульона, то следует его сварить. В кастрюлю выложите курицу, налейте воду, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности курицы.

Шаг 3
Картофель250 г

После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6

После выложите в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7
Капуста белокочанная100 г
Сольп/в

Через 10-12 минут добавьте в суп капусту, нарезанную тонкой соломкой. Суп посолите по вкусу и варите до готовности овощей.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Приготовьте тесто для клецек. Сливочное масло растопите и немного охладите.

Шаг 9
Вода40 мл
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки воды, немного посолите и хорошо взболтайте.

Шаг 10
Манная крупа70 г

Насыпьте в мисочку 5-6 столовых ложек манной крупы и перемешайте. Дайте тесту постоять минут 20-25, чтобы оно загустело. Если оно будет очень густым, то добавьте воду или молоко. А если жидким, то добавьте еще манную крупу.

Шаг 11

В кипящий суп чайной ложкой выкладывайте тесто из манки. Оно тут же будет схватываться, формируя клецки. Проварите суп с клецками еще минут 5-6 и выключайте.

Шаг 12
Петрушка10 г

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 13

Куриный суп с манными клецками готов.

Шаг 14

Полезный, вкусный и сытный суп подавайте взрослым и детям на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью