Гороховый суп в мультвиарке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
В мультиварке отлично получается вкусный, густой и наваристый суп с копченостями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 120 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо
Колбаса полукопченая | 100 г | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 100 г | |
Сосиски копченые | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,8 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,8 л | |
Сосиски копченые | 100 г | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 100 г | |
Колбаса полукопченая | 100 г | |
Картофель | 500 г | |
Морковь | 200 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Горох сушеный | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
Для супа в мультиварке из гороха отлично подходит колотый горох половинками, так как он отлично развариваются, пока все другие овощи целенькие в своем соку. Бульон остается прозрачным, а суп сытный и питательный.
Для начала горох лучше заранее залить водой - крутым кипятком и дать набухнуть, постояв 20 минут при обычной температуре.
Тем временем почистим, промоем и подсушим все овощи (лук, морковь, картофель), почистим от кожицы и шкурки колбаски.
Далее все овощи измельчаем: картофель кубиком, мелко режем лук, морковь на терке, на кубики режем колбаску.
В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты, присолить, приправить, присыпать перцем, залить водой. Присолив, учитывать, что копченая грудинка солонтоватая на вкус, лучше не посолить, как надо и попробовать на вкус в самом конце приготовления.
Варить в при накрытой крышке в режиме "суп" в течение 1 часа 30 минут.
Подавать горячим с зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Для начала горох лучше заранее залить водой - крутым кипятком и дать набухнуть, постояв 20 минут при обычной температуре.
Тем временем почистим, промоем и подсушим все овощи (лук, морковь, картофель), почистим от кожицы и шкурки колбаски.
Далее все овощи измельчаем: картофель кубиком, мелко режем лук, морковь на терке, на кубики режем колбаску.
В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты, присолить, приправить, присыпать перцем, залить водой. Присолив, учитывать, что копченая грудинка солонтоватая на вкус, лучше не посолить, как надо и попробовать на вкус в самом конце приготовления.
Варить в при накрытой крышке в режиме "суп" в течение 1 часа 30 минут.
Подавать горячим с зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!