Elena210681
четверг, 16.01

Гороховый суп в мультвиарке

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка
В мультиварке отлично получается вкусный, густой и наваристый суп с копченостями.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 48 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 120 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мясо
Колбаса полукопченая 100 г
Копченые колбаски (охотничьи) 100 г
Сосиски копченые 100 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,8 л
Сосиски копченые100 г
Копченые колбаски (охотничьи)100 г
Колбаса полукопченая100 г
Картофель500 г
Морковь200 г
Лук репчатый150 г
Горох сушеный120 г
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Для супа в мультиварке из гороха отлично подходит колотый горох половинками, так как он отлично развариваются, пока все другие овощи целенькие в своем соку. Бульон остается прозрачным, а суп сытный и питательный.
Для начала горох лучше заранее залить водой - крутым кипятком и дать набухнуть, постояв 20 минут при обычной температуре.
Тем временем почистим, промоем и подсушим все овощи (лук, морковь, картофель), почистим от кожицы и шкурки колбаски.
Далее все овощи измельчаем: картофель кубиком, мелко режем лук, морковь на терке, на кубики режем колбаску.

В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты, присолить, приправить, присыпать перцем, залить водой. Присолив, учитывать, что копченая грудинка солонтоватая на вкус, лучше не посолить, как надо и попробовать на вкус в самом конце приготовления.
Варить в при накрытой крышке в режиме "суп" в течение 1 часа 30 минут.
Подавать горячим с зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью