Постный рассольник
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Постный рассольник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Крупы
| Перловая крупа | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. | |
| Вода | 1,5 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 3 шт. | |
| Рассол | 1 ст. |
Соусы
| Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | п/в | |
| Перловая крупа | 150 г | |
| Вода | 2 ст. | |
| Соль | п/в |
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте отборную перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода должна впитаться.
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Огурцы солёные | 3 шт. |
Очистите большие луковицы, чеснок и среднюю морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Средние соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
| Томатный соус | 3 ст. л. | |
| Вода | 1,5 л | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Рассол | 1 ст. | |
| Петрушка | п/в |
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.