hamomilla
среда, 16.31

Постный рассольник

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Постный рассольник
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 44 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Перловая крупа 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Рассол 1 ст.
Соусы
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое маслоп/в
Перловая крупа150 г
Вода2 ст.
Сольп/в
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте отборную перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь2 шт.
Сельдерей2 стеб.
Огурцы солёные3 шт.
Очистите большие луковицы, чеснок и среднюю морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Средние соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Томатный соус3 ст. л.
Вода1,5 л
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Рассол1 ст.
Петрушкап/в
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
Смотреть рецепт полностью