Zoya7
пятница, 08.10

Рассольник с помидорами и рисом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Старинный, русский рецепт рыбного или мясного супа. Отличительная особенность - соленые огурцы и огуречный рассол. Однако время постепенно диктовало свои кулинарные требования и в рецепт рассольника внесло не один десяток изменений. И поверьте, не плохих. Это разнообразие мяса и рыбы, всевозможные крупы и множество дополнительных ингредиентов. А главное – с новым рецептом новый вкус, который всегда должен оставаться нежным, слабокислым и слабосолёным. Предлагаю рецепт обыкновенного рассольника, в котором помидоры подчеркнут необходимые вкусовые нотки этого прекрасного первого блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 35 ккал
и 7 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Крупы
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника потребуется: куриный бульон, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, огурцы соленые, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,3 л
Картофель120 г

В кастрюлю налейте бульон. Можно взять любой, у меня куриный. Добавить нарезанный картофель, который нужно предварительно очистите и помыть.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

Шаг 6
Рис40 г

Через 15 минут 2-3 столовые ложки риса хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7
Помидоры (томат)80 г

Помидоры помойте и измельчите любым способом. Добавьте в суп, когда овощи и рис будут готовы.

Шаг 8
Огурцы солёные100 г

Соленые или маринованные огурцы нарежьте произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте в рассольник. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Суп варите еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Рассольник с помидорами и рисом готов.

Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на обед.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью