Zoya7
вторник, 06.59

Грибной суп с рисом и сливками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 49 ккал
и 54 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с грибами, рисом и сливками потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, рис, сливки, соль и перец черный молотый, петрушка или укроп.

Шаг 2
Куриный бульон1,3 л
Картофель120 г

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 5

После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6
Шампиньон150 г
Рис50 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Две-три столовые ложки риса помойте. Добавьте грибы с рисом в суп.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8
Сливки 10-12%150 мл

В готовый суп влейте сливки и прогрейте его 5 минут.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в суп.

Шаг 10

Грибной суп с рисом и сливкам готов.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью