Грибной суп с рисом и сливками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,3 л |
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с грибами, рисом и сливками потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, рис, сливки, соль и перец черный молотый, петрушка или укроп.
Куриный бульон | 1,3 л | |
Картофель | 120 г |
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шампиньон | 150 г | |
Рис | 50 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Две-три столовые ложки риса помойте. Добавьте грибы с рисом в суп.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Сливки 10-12% | 150 мл |
В готовый суп влейте сливки и прогрейте его 5 минут.
Петрушка | 10 г |
Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в суп.
Грибной суп с рисом и сливкам готов.
Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!