Zoya7
среда, 11.13

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 48 ккал
и 9 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Зелень и листовые овощи
Шпинат 50 г
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 70 г
Птица
Куриный фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа со шпинатом потребуется: фарш куриный, лук репчатый, куриный бульон, шпинат, морковь, рис, картофель, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Картофель150 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Куриный бульон1,3 л

Залейте картофель бульоном и начинайте варить суп. Если у вас нет готового бульона, то напомню, как его сварить. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену. После варите курицу на минимальном огне до готовности.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 6

После выложите морковь с луком в кастрюлю с супом.

Шаг 7
Рис50 г

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий суп.

Шаг 8
Куриный фарш250 г
Лук репчатый50 г
Сольп/в

Небольшую репчатую луковицу измельчите и добавьте в куриный фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики - фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящим супом. Варите суп почти до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 9
Шпинат50 г

Шпинат помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 10

Выложите в суп.

Шаг 11

Проварите суп еще 5 минут и выключайте.

Шаг 12

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом готов.

Шаг 13

Вкусный и полезный суп подавайте на обед взрослым и детям. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью