Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,3 л |
Шпинат | 50 г |
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 70 г |
Куриный фарш | 250 г |
Соль | п/в |
Для приготовления куриного супа со шпинатом потребуется: фарш куриный, лук репчатый, куриный бульон, шпинат, морковь, рис, картофель, соль, подсолнечное масло.
Картофель | 150 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Куриный бульон | 1,3 л |
Залейте картофель бульоном и начинайте варить суп. Если у вас нет готового бульона, то напомню, как его сварить. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену. После варите курицу на минимальном огне до готовности.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в течение 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с супом.
Рис | 50 г |
Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий суп.
Куриный фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Соль | п/в |
Небольшую репчатую луковицу измельчите и добавьте в куриный фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики - фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящим супом. Варите суп почти до готовности. Посолите по вкусу.
Шпинат | 50 г |
Шпинат помойте и нарежьте соломкой.
Выложите в суп.
Проварите суп еще 5 минут и выключайте.
Куриный суп с фрикадельками и шпинатом готов.
Вкусный и полезный суп подавайте на обед взрослым и детям. Приятного аппетита!