anrieta
четверг, 06.56

Суп с бараниной и красной чечевицей

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 120 ккал
и 6 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 50 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Мясо
Бараньи ребра 400 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Сельдерей 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 2 г
Приправа для мяса 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.

Шаг 2
Бараньи ребра400 г

Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.

Шаг 3

Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.

Шаг 4
Вода800 мл

Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.

Шаг 5
Морковь10 г
Сельдерей20 г
Лук репчатый20 г
Перец черный горошком2 г
Лавровый лист сушеный2 г

При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.

Шаг 6
Морковь30 г

Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.

Шаг 7
Сельдерей30 г

Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.

Шаг 8
Лук репчатый30 г

Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.

Шаг 9
Картофель100 г

Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.

Шаг 10
Приправа для мяса5 г

Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.

Шаг 11
Чечевица красная50 г

Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.

Шаг 12

Из готового бульона удалите ароматные добавки.

Шаг 13

Положите в суп картофель.

Шаг 14

Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку - то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.

Шаг 15

Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.

Шаг 16
Лук зеленый5 г
Укроп5 г

Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 17

Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.

Шаг 18

Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.

Шаг 19

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью