Суп с бараниной и красной чечевицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица красная | 50 г |
Укроп | 5 г |
Бараньи ребра | 400 г |
Картофель | 100 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 40 г | |
Сельдерей | 50 г |
Вода | 800 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Приправа для мяса | 5 г |
Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.
Бараньи ребра | 400 г |
Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.
Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.
Вода | 800 мл |
Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.
Морковь | 10 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.
Морковь | 30 г |
Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.
Сельдерей | 30 г |
Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.
Лук репчатый | 30 г |
Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.
Картофель | 100 г |
Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.
Приправа для мяса | 5 г |
Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.
Чечевица красная | 50 г |
Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.
Из готового бульона удалите ароматные добавки.
Положите в суп картофель.
Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку - то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.
Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.
Лук зеленый | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Мелко нашинкуйте зелень.
Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.
Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!