Сырно-овощной суп
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сырный суп - блюдо, которое отлично подойдет студентам, холостякам и всем тем, у кого мало времени на готовку, а вкусно поесть хочется. Очень простой и достаточно сытный суп с приятным сливочно-сырным вкусом!
Видео-рецепт: https://youtu.be/hg5xGkgCBNA
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | п/в |
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста цветная | п/в |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Спаржа | п/в |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
На 3-литровую кастрюлю возьмите 2 плавленых сырка и уберите их хотя бы на 30-40 минут в морозильник. Сыр станет более твердым и его будет легче натереть на терке.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Картофель | 3 шт. |
Берем пару луковиц, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на тёрке.
3-4 картофеля небольшого размера нарезаем кубиками.
Шаг 3
Зажарку делаем прямо в кастрюле.
Ставим на плиту, даем ей нагреться и добавляем немного сливочного масла.
Высыпаем туда лук и морковку и пассеруем их на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По окончанию обжарки высыпаем овощи в тарелку.
Шаг 4
Кастрюлю наполняем предварительно отваренным бульоном.
Можно использовать как куриный, так и овощной. В моем случае - куриный.
Также можно использовать бульонные кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим ее до кипения.
Как только бульон закипел убавляем огонь и закидываем картофель.
Варим до полуготовности.
Шаг 5
|
Спаржа | п/в |
|
Капуста цветная | п/в |
|
Горошек зеленый замороженый | п/в |
Когда картошка будет полу готова добавляем те овощи, которые нравятся вам. Ну или те, которые есть у вас в
холодильнике или морозилке.
У меня это замороженная спаржа, цветная капуста, тоже замороженная, и зеленый горошек.
И сразу же добавляем зажарку.
Перемешиваем.
Шаг 6
Оставляем суп варится дальше, а мы пока натрём сыр, который к этому моменту уже немного затвердел в морозилке.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Итальянская приправа | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
За 5-10 минут до конца готовки добавляем натертый сыр в суп, перемешиваем и даем ему полностью растворится.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавлю сушенные травы, черный перец и немного сушенного чеснока.
Перемешиваем, варим еще минут пять, отключаем плиту и даем супу немного настоятся.