SILURUS
четверг, 12.29

Сырно-овощной суп

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сырный суп - блюдо, которое отлично подойдет студентам, холостякам и всем тем, у кого мало времени на готовку, а вкусно поесть хочется. Очень простой и достаточно сытный суп с приятным сливочно-сырным вкусом!

Видео-рецепт: https://youtu.be/hg5xGkgCBNA

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый п/в
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Капуста цветная п/в
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Спаржа п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плавленый сыр2 шт.

На 3-литровую кастрюлю возьмите 2 плавленых сырка и уберите их хотя бы на 30-40 минут в морозильник. Сыр станет более твердым и его будет легче натереть на терке.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.

Берем пару луковиц, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на тёрке.
3-4 картофеля небольшого размера нарезаем кубиками.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

Зажарку делаем прямо в кастрюле.
Ставим на плиту, даем ей нагреться и добавляем немного сливочного масла.
Высыпаем туда лук и морковку и пассеруем их на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По окончанию обжарки высыпаем овощи в тарелку.

Шаг 4
Куриный бульон2,5 л

Кастрюлю наполняем предварительно отваренным бульоном.
Можно использовать как куриный, так и овощной. В моем случае - куриный.
Также можно использовать бульонные кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим ее до кипения.
Как только бульон закипел убавляем огонь и закидываем картофель.
Варим до полуготовности.

Шаг 5
Спаржап/в
Капуста цветнаяп/в
Горошек зеленый замороженыйп/в

Когда картошка будет полу готова добавляем те овощи, которые нравятся вам. Ну или те, которые есть у вас в
холодильнике или морозилке.
У меня это замороженная спаржа, цветная капуста, тоже замороженная, и зеленый горошек.
И сразу же добавляем зажарку.
Перемешиваем.

Шаг 6

Оставляем суп варится дальше, а мы пока натрём сыр, который к этому моменту уже немного затвердел в морозилке.

Шаг 7
Сольп/в
Итальянская приправап/в
Перец черный молотыйп/в

За 5-10 минут до конца готовки добавляем натертый сыр в суп, перемешиваем и даем ему полностью растворится.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавлю сушенные травы, черный перец и немного сушенного чеснока.
Перемешиваем, варим еще минут пять, отключаем плиту и даем супу немного настоятся.

Смотреть рецепт полностью