Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Когда я ем это рагу, то представляю, как сижу у теплого камина где‐нибудь в итальянской деревне. В этом блюде скрываются классические вкусы Тосканы: белая фасоль, помидоры, кейл, чеснок
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 9,6 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 4 ст. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. |
Крупы
Полба | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Соль | п/в |
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор,пока лук не станет прозрачным,а овощи мягкими, примерно 10 минут.
Шаг 2
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Полба | 1 ст. | |
Фасоль консервированная | 800 г | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Овощной бульон | 4 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, продолжайте готовить до яркого аромата,постоянно помешивая,примерно 1 минуту.Добавьте лавровый лист,полбу,белую фасоль,томаты,бульон и воду.Перемешайте.
Шаг 3
Капуста кале (кудрявая) | 250 г | |
Розмарин | 1 стеб. |
Увеличьте огонь и доведите до кипения.Продолжайте готовить,сохраняя легкое кипение,примерно 30 минут. Добавьте кейл и веточку розмарина. Перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 10 минут,пока полба и кейл не станут мягкими.
Шаг 4
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Пармезан | п/в |
Уберите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.В конце добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Подавайте сверху посыпав пармезаном! Приятного аппетита!