tatianaschwarzer
четверг, 14.33

Тосканский суп-рагу из белой фасоли, кейла и полбы🍲

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Когда я ем это рагу, то представляю, как сижу у теплого камина где‐нибудь в итальянской деревне. В этом блюде скрываются классические вкусы Тосканы: белая фасоль, помидоры, кейл, чеснок
и розмарин. Цельная полба тоже частый гость в итальянских рецептах, именно она превращает этот суп в полноценное блюдо. Оно вполне сойдет за сытный обед или ужин.
P.s. Свежий розмарин придаёт особый вкус этому супу,поэтому не пропускайте этот ингредиент.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 9,6 г
Калорийность 58 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Крупы
Полба 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Сельдерей3 шт.
Сольп/в
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, сельдерей и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор,пока лук не станет прозрачным,а овощи мягкими, примерно 10 минут.
Шаг 2
Чеснок6 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Полба1 ст.
Фасоль консервированная800 г
Томаты в собственном соку400 г
Овощной бульон4 ст.
Вода2 ст.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, продолжайте готовить до яркого аромата,постоянно помешивая,примерно 1 минуту.Добавьте лавровый лист,полбу,белую фасоль,томаты,бульон и воду.Перемешайте.
Шаг 3
Капуста кале (кудрявая)250 г
Розмарин1 стеб.
Увеличьте огонь и доведите до кипения.Продолжайте готовить,сохраняя легкое кипение,примерно 30 минут. Добавьте кейл и веточку розмарина. Перемешайте и продолжайте готовить еще примерно 10 минут,пока полба и кейл не станут мягкими.
Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Пармезанп/в
Уберите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.В конце добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Подавайте сверху посыпав пармезаном! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью