Zoya7
суббота, 10.24

Суп с желтой чечевицей и грибами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если вам надоел борщ, щи, солянка и рассольник, есть отличная альтернатива: суп с желтой чечевицей и грибами. Легкий и одновременно сытный суп станет отличным первым блюдом на обед. Готовится быстро и просто. Можно его сварить на любом мясном или курином бульоне, а можно и на воде. Именно чечевица придаст своеобразный, островатый вкус супу и подчеркнет нейтральный вкус грибов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 5,74 г
Калорийность 41 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 100 г
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с желтой чечевицей и грибами потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, картофель, морковь, шампиньоны, желтая чечевица, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Картофель120 г

Две средние по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Куриный бульон1,3 л

Налейте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и начинайте варить суп.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами.

Шаг 8

Когда овощи будут на стадии полу-готовности, выложите в суп нарезанные грибы.

Шаг 9
Чечевица100 г
Сольп/в

Чечевицу помойте и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11

Суп с желтой чечевицей и грибами готов.

Шаг 12

Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью