Суп с желтой чечевицей и грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вам надоел борщ, щи, солянка и рассольник, есть отличная альтернатива: суп с желтой чечевицей и грибами. Легкий и одновременно сытный суп станет отличным первым блюдом на обед. Готовится быстро и просто. Можно его сварить на любом мясном или курином бульоне, а можно и на воде. Именно чечевица придаст своеобразный, островатый вкус супу и подчеркнет нейтральный вкус грибов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица | 100 г |
Куриный бульон | 1,3 л |
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Для приготовления супа с желтой чечевицей и грибами потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, картофель, морковь, шампиньоны, желтая чечевица, подсолнечное масло и соль.
Картофель | 120 г |
Две средние по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Куриный бульон | 1,3 л |
Налейте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и начинайте варить суп.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут на небольшом огне.
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Когда овощи будут на стадии полу-готовности, выложите в суп нарезанные грибы.
Чечевица | 100 г | |
Соль | п/в |
Чечевицу помойте и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Суп с желтой чечевицей и грибами готов.
Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!