Финская уха
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лосось и креветки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 70 мл |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая | 5 шт. | |
Лосось | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Сыры
Плавленый сыр | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. |
2 литра воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Кидаем картофель, варим почти до готовности.
Шаг 2
Лук-шалот | 1 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Креветка тигровая | 5 шт. | |
Лосось | 150 г |
Лосось и креветки промываем. Нарезаем.
Шаг 4
Плавленый сыр | 50 г | |
Сливки 10-12% | 70 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Когда картофель практически готов, добавляем лосось, лавровый лист, плавленный сыр и сливки. Мешаем. Варим 5 минут.
Шаг 5
После добавляем лук и креветки. Варим еще 5 минут. Добавляем специи для рыбы, соль/перец, зелень. Приятного аппетита 😘🐷