Красный борщ
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, сытный, ароматный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л | |
Лимонный сок | 4 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 4 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Куриная голень | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Картофель | 4 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Прованские травы | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Вода | 2,5 л |
Сварить куриный бульон, добавив соли, перца и два кубика бульонных, после достать ножки, освободитель кожи и порезать мясо. Сделать заправку: мелко нарезанный лук пассеровать с натертой морковкой, через 5 минут добавить натертую свеклу и лимонный сок, спустя 5 минут немного бульона и томатной пасты, прованских трав( укроп, петрушка, тимьян, орегано), тушить пока свёкла не станет мягкой, выключить газ и выдавить чеснок, все перемешав. В бульон добавить мясо, порезанный картофель, через пару минут нашинкованную капусту, варить пока не станет прозрачной, после добавить заправку и варить до готовности.