Zoya7
суббота, 06.11

Овощной суп с цветной капустой и лапшой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

О пользе овощных супов известно всем. Особенно они необходимы в холодное время года, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Сегодня у нас овощной суп с цветной капустой и лапшой. Блюдо легкое и одновременно очень сытное и вкусное. Суп я готовила на курином бульоне, можно и на воде, только в этом варианте берите чуть больше растительного масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 36 ккал
и 30 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Макаронные изделия
Лапша 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа возьмите такие ингредиенты: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, цветную капусту, горошек консервированный, лапшу, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л
Картофель150 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 5

Лук с морковью добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6
Горох консервированный100 г

Когда овощи в кастрюле будут на стадии полу-готовности, выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек.

Шаг 7
Капуста цветная200 г

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Крупные соцветия нарежьте.

Шаг 8
Сольп/в

Добавьте цветную капусту в кастрюлю. Суп посолите по вкусу.

Шаг 9
Лапша70 г

Варите суп до готовности всех ингредиентов. За 5-6 минут до окончания приготовления выложите в кастрюлю лапшу.

Шаг 10

У меня лапша удон. Она варится буквально несколько минут.

Шаг 11
Петрушка10 г

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 12

Овощной суп с цветной капустой и лапшой готов.

Шаг 13

Вкусный, полезный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью