Zoya7
суббота, 06.46

Щи с бужениной

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи, наряду с борщами остаются одним из самых востребованных первых блюд на наших обеденных столах. Но чтобы ваше меню было более разнообразным, предлагаю приготовить щи с бужениной, которую лучше взять постной. В этом случае щи будут только сытными и вкусными и не принесут вреда организму. Буженина добавит свой вкус и аромат блюду, делая его интересным и пикантным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 43 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Буженина 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 120 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с бужениной: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, буженину, томатную пасту, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,3 л
Картофель120 г

Две картошки среднего размера очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Одну морковь и луковицу среднего размера очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5

После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 6
Капуста белокочанная300 г

Через 15 минут выложите в кастрюлю белокочанную капусту, нарезанную соломкой.

Шаг 7
Томатная паста50 г

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 8
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Варите щи до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9
Буженина200 г

Буженину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю со щами. Варите щи еще 5 минут и выключайте плиту.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

В готовые щи добавьте нарезанный укроп и чеснок.

Шаг 12

Щи с бужениной готовы.

Шаг 13

Ароматные, сытные, полезные и вкусные щи подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью