Щи с бужениной
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи, наряду с борщами остаются одним из самых востребованных первых блюд на наших обеденных столах. Но чтобы ваше меню было более разнообразным, предлагаю приготовить щи с бужениной, которую лучше взять постной. В этом случае щи будут только сытными и вкусными и не принесут вреда организму. Буженина добавит свой вкус и аромат блюду, делая его интересным и пикантным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 120 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с бужениной: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, буженину, томатную пасту, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1,3 л |
|
Картофель | 120 г |
Две картошки среднего размера очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Одну морковь и луковицу среднего размера очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5
После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Через 15 минут выложите в кастрюлю белокочанную капусту, нарезанную соломкой.
Шаг 7
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Варите щи до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
Буженину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю со щами. Варите щи еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 11
В готовые щи добавьте нарезанный укроп и чеснок.
Шаг 12
Шаг 13
Ароматные, сытные, полезные и вкусные щи подавайте на обед. Приятного аппетита!