Marina4
понедельник, 14.08
Есть видео

Перловый суп с цветной капустой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Получается великолепный суп – вкусный и полезный! Любителям первых блюд рекомендую попробовать. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 6,67 г
Калорийность 45 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сельдерей корневой 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа100 г

Подготовить необходимые продукты. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Затем залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.

Шаг 4
Сельдерей корневой200 г

В кастрюлю налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.

Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.

Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 5 минут.

Шаг 6
Куриный бульон1 л

Добавить отваренную перловую крупу.

Шаг 7
Капуста цветная200 г

Цветную капусту, горошек. Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 8
Горох консервированный200 г

Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.

Шаг 9
Петрушка5 стеб.
Укроп5 стеб.

Дать постоять супу 5 минут.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Разлить в тарелки и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью