Marina4
понедельник, 14.08
Есть видео
Перловый суп с цветной капустой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Получается великолепный суп – вкусный и полезный! Любителям первых блюд рекомендую попробовать. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 5 стеб. |
|
Укроп | 5 стеб. |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Шаг 2
Затем залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.
Шаг 3
Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.
Шаг 4
В кастрюлю налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 5 минут.
Шаг 6
Добавить отваренную перловую крупу.
Шаг 7
Цветную капусту, горошек. Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 8
|
Горох консервированный | 200 г |
Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.
Шаг 9
|
Петрушка | 5 стеб. |
|
Укроп | 5 стеб. |
Дать постоять супу 5 минут.
Шаг 10
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Разлить в тарелки и подать к столу. Всем приятного аппетита!