patee
среда, 18.21

Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Осенний суп с тыквой и куриными фрикадельками! Этот суп полезный, он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, отлично стимулирует аппетит и в осенне-зимнее время просто незаменим. Куриные фрикадельки формируют вкус и аромат супового бульона, и так как куриное филе достаточно постное, то и суп получается не жирным и сравнительно лёгким. Тыква практически не угадывается во вкусе, зато суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Если вы или ваши домочадцы (а особенно это касается деток) не очень любите тыкву, то в таком супе очень легко тыкву принять за морковь, и никто ничего не заподозрит, уверяю- ещё и добавки попросят;)!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 51 ккал
и 47 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Тыква 170 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, тыква, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, петрушка.

Шаг 2
Картофель5 шт.
Вода1,7 л

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 3
Тыква170 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г

Лук и морковь чистим, с тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и внутренние волокна. Нарезаем тыкву и морковь маленькими брусочками, а лук- мелкими кубиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжариваем лук, морковь и тыкву на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 5
Куриное филе200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для куриных фрикаделек.

Шаг 6

Из куриного фарша смоченными в холодной воде руками формируем небольшие шарики примерно одинакового размера- фрикадельки.

Шаг 7

Когда картофель будет полностью готов, закладываем в кипящую воду фрикадельки, на сильном огне доводим суп до повторного кипения, убавляем огонь и продолжаем варить, накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут. Наша задача сейчас- довести фрикадельки до готовности и дать картофелю немного развариться.

Шаг 8
Сольп/в

После суп солим и добавляем зажарку. Перемешиваем и после закипания супа варим его на медленном огне ещё 5 минут. За это время обжаренные овощи успеют отдать свой вкус бульону и подарить ему золотистый цвет!

Шаг 9

Итак, суп с тыквой и куриными фрикадельками почти готов!

Шаг 10

Всыпаем в него измельчённую зелень петрушки, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 11

Суп с тыквой и фрикадельками готов!
Сразу или в течении 5-10 минут разливаем его в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда! Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью