Happy Myshka
воскресенье, 15.11
Окрошка на кефире
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка на кефире - один из вариантов приготовления этого блюдаО
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук-порей | 50 г |
|
Огурец | 400 г |
|
Редис красный | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Картофель | 500 г |
|
Укроп | 50 г |
|
Петрушка | 50 г |
|
Лук-порей | 50 г |
|
Редис красный | 200 г |
|
Огурец | 400 г |
Сначала отварить яйца и картофель. Поставить остывать.
Мелко нарезать редис, огурцы, зелень - петрушку, укроп, перья лука.
Все перемешать.
Шаг 2
Остывшие картофель и яйца очистить и мелко порезать (натереть на крупной терке). Ветчину (можно использовать и варенное мясо) также порезать небольшими кубиками. Все перемешать.
Шаг 3
|
Кефир | 1500 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Лимонная кислота | 1 г |
Подготовленные ингредиенты смешать, приправить солью, залить кефиром и дать настояться. Можно добавить и лимонной кислоты на кончике ножа для тех, кто любит по-кислее. При подаче на стол можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью дополнительно.
Приятного всем аппетита!