Happy Myshka
воскресенье, 15.11

Окрошка на кефире

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка на кефире - один из вариантов приготовления этого блюдаО

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 59 ккал
и 26 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Молочные продукты
Кефир 1500 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук-порей 50 г
Огурец 400 г
Редис красный 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Картофель500 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Лук-порей50 г
Редис красный200 г
Огурец400 г

Сначала отварить яйца и картофель. Поставить остывать.
Мелко нарезать редис, огурцы, зелень - петрушку, укроп, перья лука.
Все перемешать.

Шаг 2
Ветчина200 г

Остывшие картофель и яйца очистить и мелко порезать (натереть на крупной терке). Ветчину (можно использовать и варенное мясо) также порезать небольшими кубиками. Все перемешать.

Шаг 3
Кефир1500 мл
Соль10 г
Лимонная кислота1 г

Подготовленные ингредиенты смешать, приправить солью, залить кефиром и дать настояться. Можно добавить и лимонной кислоты на кончике ножа для тех, кто любит по-кислее. При подаче на стол можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью дополнительно.
Приятного всем аппетита!

Смотреть рецепт полностью