Zoya7
понедельник, 06.43

Суп с грибами и яичными блинчиками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Часто первые блюда готовят с добавлением картофеля, особенно в наших широтах. Но и без него можно сварить вкусный, сытный и полезный суп. Предлагаю рецепт замечательного супа с шампиньонами и яичными блинчиками. Блюдо, которое готовят достаточно редко. Отличный вариант разнообразить меню, отдохнув от борща, щей, рассольника и солянки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 109 ккал
и 19 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с грибами и яичными блинчиками возьмите такие ингредиенты: шампиньоны, яйца, морковь, лук репчатый, бульон куриный, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон. На всякий случай напомню, как его варить. Курицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Шаг 3
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови .

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду и припустите на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.

Шаг 6

После выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко.

Шаг 8
Сольп/в

Через 15 минут после того, как вы добавили в бульон лук с морковью, выложите шампиньоны. Посолите суп по вкусу. Варите еще 10 минут и выключайте.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Приготовьте по одному при яичных блинчика. Яйцо разбейте в миску.

Шаг 10

Немного посолите и взболтайте.

Шаг 11

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте и вылейте яйцо. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

После яичные блинчики охладите, сверните рулетом и нарежьте соломкой.

Шаг 13

В готовый суп выложите нарезанные яичные блинчики.

Шаг 14

А также отварную курицу.

Шаг 15
Петрушка10 г

Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в суп.

Шаг 16

Суп с грибами и яичными блинчиками готов.

Шаг 17

Нежный, ароматный, полезный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью