Суп с грибами и яичными блинчиками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Часто первые блюда готовят с добавлением картофеля, особенно в наших широтах. Но и без него можно сварить вкусный, сытный и полезный суп. Предлагаю рецепт замечательного супа с шампиньонами и яичными блинчиками. Блюдо, которое готовят достаточно редко. Отличный вариант разнообразить меню, отдохнув от борща, щей, рассольника и солянки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 40 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления супа с грибами и яичными блинчиками возьмите такие ингредиенты: шампиньоны, яйца, морковь, лук репчатый, бульон куриный, подсолнечное масло, соль.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон. На всякий случай напомню, как его варить. Курицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
Морковь | 40 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 50 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови .
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло в сковороду и припустите на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.
После выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко.
Соль | п/в |
Через 15 минут после того, как вы добавили в бульон лук с морковью, выложите шампиньоны. Посолите суп по вкусу. Варите еще 10 минут и выключайте.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовьте по одному при яичных блинчика. Яйцо разбейте в миску.
Немного посолите и взболтайте.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте и вылейте яйцо. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
После яичные блинчики охладите, сверните рулетом и нарежьте соломкой.
В готовый суп выложите нарезанные яичные блинчики.
А также отварную курицу.
Петрушка | 10 г |
Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в суп.
Суп с грибами и яичными блинчиками готов.
Нежный, ароматный, полезный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!