Vanille
пятница, 03.05

Тыквенный суп с сухариками

Порций5
Время40 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Разрешите представить к вашему рассмотрению суп, относящийся к традиционной кухне Швейцарии. Классический рецепт со временем приобрёл современные тенденции и существует столько рецептов, сколько хозяек. Вот и у меня есть мой фирменный тыквенный суп с яблоками, морковью, картофелем и мускатным орехом, сервируемый со взбитыми сливками и сухариками из тыквенных семян.
Всем хорошего настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 75 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 150 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 250 г
Тыква 700 г
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст. л.
Семечки тыквенные 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам нужно подготовить ингредиенты: тыкву без семян, молодую морковь, яблоки красные с кислинкой, лук, картофель, крошку панировочных сухарей, мидальный орех в крошке, яйцо, овощной бульон, сливки не менее 30% жирности, тыквенные семена, мускатный орех, сухой орегано, оливковое масло.

Шаг 2
Картофель2 шт.
Морковь250 г

Очистим картофель и морковь, нарежем.

Шаг 3

Заливаем овощи кипяшей водой на 10 см. выше их уровня. Накрыв крышкой, варим около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Нарезанный лук обжариваем на горячем масле до золотого цвета.

Шаг 5

Добавим лук к овощам. Накроем крышкой и дальше варим на небольшом огне.

Шаг 6
Тыква700 г

Очищаем тыкву и нарезаем на квадратики средней величины.

Шаг 7
Яблоко2 шт.

Отделяем серцевинку с семечками у яблок. Нарезаем на дольки и каждую дольку на половинки.

Шаг 8

Добавим тыкву и яблоки к овощам.

Шаг 9
Овощной бульон150 мл

Вливаем бульон. Накроем крышкой сново и проварим около 5 минут.

Шаг 10
Семечки тыквенные3 ст. л.
Сухари панировочные3 ст. л.
Миндаль1 ст. л.

Смешаем крошку панировочных сухарей, миндаля и тыквенные семечки.

Шаг 11

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, клубки из смеси, размером в пол чайной ложки.

Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 8-9 минут.

Шаг 13

Суп измельчаем в пюре погружным блендером или в чаше комбайна.

Шаг 14
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Сольп/в

Приправляем перцем, мускатным орехом и солью, если недостаточно. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 15
Сливки 30-33%100 мл

Взбиваем холодные сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Важно: не перебить сливки, иначе отделится масло и сыворотка.

Шаг 16

Суп, сливки и сухарики готовы к подаче на стол.

Шаг 17
Орегано сушеный0,3 ч. л.

Сервируем тыквенный суп с сухариками порционно. Сливки кладём в тарелку. Посыпаем по пару щепоток орегано. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью