SILURUS
вторник, 10.23

Тыквенный крем-суп с беконом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Я далеко не фанат тыквы. Но этот рецепт - это исключение из правил. Рекомендую приготовить! КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 85 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Тыква 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Тыква1 кг
Картофель1 шт.
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
Размер кубиков не важен, так как в конце готовки суп будем пюрировать.
2 небольших луковицы мелко рубим.
1 среднюю картофелину режем также кубиками.
Шаг 2
Бекон150 г
Оливковое маслоп/в
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Каструлю ставим на плиту, нагреваем.
Высыпаем бекон в кастрюлю и обжариваем 5-10 минут.
Если бекон пригорает добавьте оливкового или подсолнечного масла.
Обжареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3
Кастрюлю возвращаем на плиту.
Если в кастрюле остался жир с бекона, то добавлять масло не надо.
Высыпаем нарезаный лук и, помешивая, пассеруем его до золотистости.
Как только лук обжарился, высыпаем к нему картофель и тыкву.
Заливаем овощи водой так, чтобы она покрывала их.
Варим до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут.
Шаг 4
Мускатный орех тертыйп/в
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 10-12%200 мл
Отключаем плиту и пюрируем блендером содержимое кастрюли.
Добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешиваем.
Выливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
Включаем плиту, доводим суп до кипения, провариваем пару минут и отключаем.
При подаче добавляем заранее пожареный бекон или грудинку.
Смотреть рецепт полностью