Тыквенный крем-суп с беконом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Я далеко не фанат тыквы. Но этот рецепт - это исключение из правил. Рекомендую приготовить! КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 200 мл |
Мясо
| Бекон | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Тыква | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Тыква | 1 кг | |
| Картофель | 1 шт. |
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
Размер кубиков не важен, так как в конце готовки суп будем пюрировать.
2 небольших луковицы мелко рубим.
1 среднюю картофелину режем также кубиками.
Размер кубиков не важен, так как в конце готовки суп будем пюрировать.
2 небольших луковицы мелко рубим.
1 среднюю картофелину режем также кубиками.
Шаг 2
| Бекон | 150 г | |
| Оливковое масло | п/в |
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Каструлю ставим на плиту, нагреваем.
Высыпаем бекон в кастрюлю и обжариваем 5-10 минут.
Если бекон пригорает добавьте оливкового или подсолнечного масла.
Обжареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Каструлю ставим на плиту, нагреваем.
Высыпаем бекон в кастрюлю и обжариваем 5-10 минут.
Если бекон пригорает добавьте оливкового или подсолнечного масла.
Обжареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3
Кастрюлю возвращаем на плиту.
Если в кастрюле остался жир с бекона, то добавлять масло не надо.
Высыпаем нарезаный лук и, помешивая, пассеруем его до золотистости.
Как только лук обжарился, высыпаем к нему картофель и тыкву.
Заливаем овощи водой так, чтобы она покрывала их.
Варим до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут.
Если в кастрюле остался жир с бекона, то добавлять масло не надо.
Высыпаем нарезаный лук и, помешивая, пассеруем его до золотистости.
Как только лук обжарился, высыпаем к нему картофель и тыкву.
Заливаем овощи водой так, чтобы она покрывала их.
Варим до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут.
Шаг 4
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сливки 10-12% | 200 мл |
Отключаем плиту и пюрируем блендером содержимое кастрюли.
Добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешиваем.
Выливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
Включаем плиту, доводим суп до кипения, провариваем пару минут и отключаем.
При подаче добавляем заранее пожареный бекон или грудинку.
Добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешиваем.
Выливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
Включаем плиту, доводим суп до кипения, провариваем пару минут и отключаем.
При подаче добавляем заранее пожареный бекон или грудинку.