AnnaFort
воскресенье, 19.08

Мамин борщ

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Рецепт от моей мамочки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 91 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 г
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Свекла 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Свекла250 г
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда закипит мясо, собрать пену, положить 1 целую луковицу, кусочек моркови, лавровый лист и пусть кипит полтора часа. Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и залить водой.
Шаг 2
Оливковое масло5 г
Томатный сок300 г
Перец болгарский2 шт.
На сковородку налить растительное масло, насыпать надрезанную кубиками вторую луковицу. Когда лук подрумянится, добавить натёртую на тёрке морковь, слегка обжарить. Добавить свёклу и снова обжарить. Залить томатный сок (морс, натёртые на тёрке помидоры) и болгарский перец. Зажарка должна слегка загустеть.
Шаг 3
Картофель5 шт.
Капуста белокочанная300 г
Яйцо куриное1 шт.
Укроп0,5 пуч.
Соль10 г
Через 1,5 часа, когда мясо сварится, вытащить из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. В кастрюлю засыпать порезанный соломкой картофель. Через 10 минут засыпать зажарку. Нашинковать капусту и отправить в кастрюлю. Следом положить укроп, посолить по вкусу. Сварить яйцо, разрезать пополам и положить его в борщ.
Смотреть рецепт полностью