Мамин борщ
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт от моей мамочки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 г |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Свекла | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Свекла | 250 г |
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда закипит мясо, собрать пену, положить 1 целую луковицу, кусочек моркови, лавровый лист и пусть кипит полтора часа. Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и залить водой.
Шаг 2
Оливковое масло | 5 г | |
Томатный сок | 300 г | |
Перец болгарский | 2 шт. |
На сковородку налить растительное масло, насыпать надрезанную кубиками вторую луковицу. Когда лук подрумянится, добавить натёртую на тёрке морковь, слегка обжарить. Добавить свёклу и снова обжарить. Залить томатный сок (морс, натёртые на тёрке помидоры) и болгарский перец. Зажарка должна слегка загустеть.
Шаг 3
Картофель | 5 шт. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Соль | 10 г |
Через 1,5 часа, когда мясо сварится, вытащить из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. В кастрюлю засыпать порезанный соломкой картофель. Через 10 минут засыпать зажарку. Нашинковать капусту и отправить в кастрюлю. Следом положить укроп, посолить по вкусу. Сварить яйцо, разрезать пополам и положить его в борщ.