Куриный суп
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Лёгкий куриный супчик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 16,65 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Макаронные изделия
| Макароны | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. |
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и пусть закипает. Когда закипит, собрать пену, положить целые луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком и пусть варится на среднем огне минут 30-40 (на кости 1 час).
Шаг 2
| Картофель | 4 шт. | |
| Макароны | 200 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Соль | 10 г |
После того, как сварится мясо, вытащить его, остудить и порезать на порции. Лук, морковь, лавровый лист и перец вытащить из бульона. В бульон положить порезанный картофель, как закипит, положить макароны. Следом положить мясо, посолить по вкусу, добавить болгарский перец и укроп.
Шаг 3
| Оливковое масло | 10 г |
По желанию можно сделать зажарку: на растительном масле обжарить порезанный кубиками лук, морковь и положить в бульйон.