Шурпа из говядины
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классический рецепт шурпы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 8,69 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Мясо
Говядина (шейная часть) | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть) | 800 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Мясо нарезаем кусочками, моем и опускаем в кипящую воду, варим час с лавровым листом.
Шаг 2
Перец болгарский | 100 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Картофель | 800 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
После добавляем сладкий перец, лук и морковь крупно нарезанные и солим. Добавляем картофель порезанный пополам и добавляем специи.
Шаг 3
Петрушка | 0,5 пуч. |
Когда картофель закипит, убираем с огня, высыпаем рубленную зелень, даём постоять минут 5 и шурпа готова.