AnnaFort
воскресенье, 19.51

Шурпа из говядины

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Классический рецепт шурпы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 8,69 г
Калорийность 114 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Мясо
Говядина (шейная часть) 800 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина (шейная часть)800 г
Лавровый лист сушеный3 шт.
Мясо нарезаем кусочками, моем и опускаем в кипящую воду, варим час с лавровым листом.
Шаг 2
Перец болгарский100 г
Лук репчатый150 г
Морковь200 г
Картофель800 г
Соль1 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Карри1 ч. л.
После добавляем сладкий перец, лук и морковь крупно нарезанные и солим. Добавляем картофель порезанный пополам и добавляем специи.
Шаг 3
Петрушка0,5 пуч.
Когда картофель закипит, убираем с огня, высыпаем рубленную зелень, даём постоять минут 5 и шурпа готова.
Смотреть рецепт полностью