Kkarina123
понедельник, 16.37

🤩Сливочный крем-суп из тыквы.

Порций6
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 52 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква мускатная 1 кг
Чеснок 1,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1,5 зуб.
Сливочное масло50 г
Сливки 20-22%100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Тыква мускатная1 кг
Вода1,1 л
Сахар-песок0,3 ч. л.
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. (По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса)

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона(по желанию). (Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета)

Приятного аппетита, мои дорогие!🥂
Смотреть рецепт полностью