Суп харчо
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни. Пряный, пикантный и немного острый — именно так описывают фирменный суп Кавказа. Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», однако современная кухня допускает различные рецепты с бараниной, курицей и даже рыбой. Поэтому представляю Вам суп харчо на курином филе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Крупы
Рис | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 12 г | |
Перец Арболь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Птица
Куриная грудка | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Томатное пюре | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 300 г | |
Вода | 300 г | |
Куриная грудка | 120 г | |
Рис | 20 г |
Даём закипеть куриному бульону, добавляем воды. После закипания кладём рис, даём ему провариться на медленном огне.
Шаг 2
Картофель | 150 г |
Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель любым способом, как Вам нравится. Добавить его в бульон к рису.
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец очистить от зёрен и нашинковать средне.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Вода | 200 г |
Помидор помыть и сделать надрезы крестом с двух сторон, залить кипятком на 1 минуту. Так мы избавимся от кожицы. Затем залить ледяной водой. Очистить от кожи, нарезать мелко.
Шаг 5
Чеснок | 3 шт. | |
Перец Арболь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 12 г | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Томатное пюре | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Маленькую луковицу очистить и нашинковать мелко. Перец острый(Чили) очистить от зёрен и также нарезать мелко. Чеснок очистить, нарезать мелко либо пропустить через пресс. Добавить томатную пасту и тертые томаты. Все хорошо перемешать. Добавить хмели-сунели
Шаг 6
Томат нарезать мелко.
Шаг 7
Петрушка | 30 г | |
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Нарезать зелень.
Шаг 8
Все подготовленные ингредиенты по очереди отправляем суп, кроме зелени. Отварное куриное нарезать кубиками.
Шаг 9
Добавить зелень и куриное филе. Дать закипеть. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Шаг 10
Приятного аппетита! 😋