ssweetyy
суббота, 12.52

Суп харчо

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни. Пряный, пикантный и немного острый — именно так описывают фирменный суп Кавказа. Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», однако современная кухня допускает различные рецепты с бараниной, курицей и даже рыбой. Поэтому представляю Вам суп харчо на курином филе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 29 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Крупы
Рис 20 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 12 г
Перец Арболь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Птица
Куриная грудка 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Томатное пюре 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон300 г
Вода300 г
Куриная грудка120 г
Рис20 г
Даём закипеть куриному бульону, добавляем воды. После закипания кладём рис, даём ему провариться на медленном огне.
Шаг 2
Картофель150 г
Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель любым способом, как Вам нравится. Добавить его в бульон к рису.
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Перец очистить от зёрен и нашинковать средне.
Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Вода200 г
Помидор помыть и сделать надрезы крестом с двух сторон, залить кипятком на 1 минуту. Так мы избавимся от кожицы. Затем залить ледяной водой. Очистить от кожи, нарезать мелко.
Шаг 5
Чеснок3 шт.
Перец Арболь1 шт.
Лук репчатый12 г
Томатная паста1 ч. л.
Томатное пюре2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Маленькую луковицу очистить и нашинковать мелко. Перец острый(Чили) очистить от зёрен и также нарезать мелко. Чеснок очистить, нарезать мелко либо пропустить через пресс. Добавить томатную пасту и тертые томаты. Все хорошо перемешать. Добавить хмели-сунели
Шаг 6
Томат нарезать мелко.
Шаг 7
Петрушка30 г
Кинза (кориандр)30 г
Укроп30 г
Нарезать зелень.
Шаг 8
Все подготовленные ингредиенты по очереди отправляем суп, кроме зелени. Отварное куриное нарезать кубиками.
Шаг 9
Добавить зелень и куриное филе. Дать закипеть. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Шаг 10
Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью