Домашний куриный бульон
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Курица | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.
Курица | 500 г |
Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.
Вода | 1,5 мл |
Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду с курицей в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимите пену.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и разрежьте. Выложите в кастрюлю.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Петрушка | 20 г |
Петрушку помойте и тоже добавьте в кипящую воду с курицей. При желании можно добавить капусту, корень сельдерея, имбирь.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Варите бульон 40 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы он еле-еле кипел. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и посолите по вкусу.
Уберите из бульона лук, лавровый лист, петрушку и выключайте плиту.
Домашний куриный бульон готов.
Ароматный, полезный и вкусный бульон подавайте к столу с гренками, сухариками. Варите из него любые супы, борщи, щи. Приятного аппетита!