Zoya7
понедельник, 06.58

Домашний куриный бульон

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 2 г
Калорийность 120 ккал
и 25 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.

Шаг 2
Курица500 г

Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,5 мл

Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите воду с курицей в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимите пену.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и разрежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 7
Петрушка20 г

Петрушку помойте и тоже добавьте в кипящую воду с курицей. При желании можно добавить капусту, корень сельдерея, имбирь.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Варите бульон 40 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы он еле-еле кипел. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 9

Уберите из бульона лук, лавровый лист, петрушку и выключайте плиту.

Шаг 10

Домашний куриный бульон готов.

Шаг 11

Ароматный, полезный и вкусный бульон подавайте к столу с гренками, сухариками. Варите из него любые супы, борщи, щи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью