Чечевичный крем-суп по-турецки
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,48 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица красная | 450 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
| Чеснок | 4 зуб. |
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. |
Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем
Шаг 4
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут
Шаг 5
| Чечевица красная | 450 г |
Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.
Шаг 6
| Картофель | 3 шт. |
Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.
Шаг 7
| Сухари | 10 шт. |
В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!