Чечевичный крем-суп по-турецки
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,48 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 450 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Чеснок | 4 зуб. |
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем
Шаг 4
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут
Шаг 5
Чечевица красная | 450 г |
Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.
Шаг 6
Картофель | 3 шт. |
Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.
Шаг 7
Сухари | 10 шт. |
В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!