Adisa
понедельник, 22.54

Чечевичный крем-суп по-турецки

Порций12
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,48 г
Калорийность 172 ккал
и 11 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!
Шаг 3
Морковь1 шт.
Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем
Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.
Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут
Шаг 5
Чечевица красная450 г
Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.
Шаг 6
Картофель3 шт.
Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.
Шаг 7
Сухари10 шт.
В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью