Солянка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне - отличный вариант для семейного обеда или ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
|
Сосиски молочные | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 150 г |
|
Чеснок | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные окорочка | 2 шт. |
|
Сосиски молочные | 250 г |
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурцы солёные | 200 г |
|
Оливки без косточки | 150 г |
|
Укроп | п/в |
|
Чеснок | п/в |
|
Лимон | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовим бульон.
Курицу отварить до готовности.
Шаг 3
Пока варится бульон, лук и соленые огурцы нарезаем произвольно, но не крупно.
Шаг 4
Обжариваем сначала лук, затем добавляем огурцы. Жарим около 4мин, кладем томатную пасту, вливаем воду и тушим примерно 10 минут.
Шаг 5
Когда бульон сварится, достаем курицу, слегка остужаем и кубиками.
Сосиски и колбасу нарезаем как удобно.
Шаг 6
В бульон выкладываем содержимое сковороды и доводим до кипения. Следом выкладываем все мясные продукты. Доводим до кипения еще раз.
Пока солянка прогревается, режем оливки и отправляем их в кастрюлю.
Даем настояться 15 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!!!