titos
суббота, 10.04

Солянка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне - отличный вариант для семейного обеда или ужина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 187 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Колбаса полукопченая 200 г
Сосиски молочные 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 150 г
Чеснок п/в
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 200 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Сосиски молочные250 г
Колбаса полукопченая200 г
Лук репчатый1 шт.
Огурцы солёные200 г
Оливки без косточки150 г
Укропп/в
Чеснокп/в
Лимонп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала приготовим бульон.
Курицу отварить до готовности.

Шаг 3

Пока варится бульон, лук и соленые огурцы нарезаем произвольно, но не крупно.

Шаг 4

Обжариваем сначала лук, затем добавляем огурцы. Жарим около 4мин, кладем томатную пасту, вливаем воду и тушим примерно 10 минут.

Шаг 5

Когда бульон сварится, достаем курицу, слегка остужаем и кубиками.
Сосиски и колбасу нарезаем как удобно.

Шаг 6

В бульон выкладываем содержимое сковороды и доводим до кипения. Следом выкладываем все мясные продукты. Доводим до кипения еще раз.
Пока солянка прогревается, режем оливки и отправляем их в кастрюлю.
Даем настояться 15 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью