Zoya7
понедельник, 07.14

Овощной суп с языком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 47 ккал
и 10 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Субпродукты
Язык свиной 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6
Рис30 г

Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.

Шаг 7
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8
Горох консервированный100 г

Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.

Шаг 9
Язык свиной200 г

Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.

Шаг 10
Сольп/в

Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Петрушка10 г
Чеснок1 зуб.

В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.

Шаг 12

Овощной суп с языком готов.

Шаг 13

Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью