Овощной суп с языком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 100 г |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1,5 л |
|
Картофель | 200 г |
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 6
Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
|
Горох консервированный | 100 г |
Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.
Шаг 9
Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.
Шаг 10
Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
|
Петрушка | 10 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.
Шаг 12
Овощной суп с языком готов.
Шаг 13
Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!