Суп с чечевицей на курином бульоне
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный суп из чечевицы приготовить любой хозяйке только в радость. Ведь чечевицу не нужно вымачивать много часов. Также этот супчик подходит и тем кто на ПП или диете , нужно просто изменить основу бульона.
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,8 л |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
То , что нам понадобиться
Шаг 2
Куриное бедро | 200 г |
Хорошо моем куриное бедро
Шаг 3
Вода | 1,8 л |
Ложем бедро в кастрюлю с водой и начинаем варить бульон
Шаг 4
Чечевица | 150 г |
Пока готовится наш бульон , подготавливаем остальные ингредиенты. Чечевицу хорошо промываем от пыли и возможных посторонних вещей
Шаг 5
Картофель | 300 г |
4-5 картофелен я беру на кастрюлю 2,5 литра. Всё зависит от ее размера. Картошку очищаем, моем и нарезаем ( у меня кубиком)
Шаг 6
Морковь | 1 шт. |
Чистим, моем и нарезаем морковь ( у меня средняя 81 гр). Я нарезаю кубиком
Шаг 7
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковица у меня достаточно крупная- 99 гр. Очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем кубиком
Шаг 8
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок - 12 гр. Ненарезаем, он отдаст свои вкусовые качества и его можно будет легко вытащить
Шаг 9
Засыпает все овощи и чечевицу в бульон и продолжаем варить. На момент закладки овощей пройдет минут 15-20, от этого времени варим ещё 1 час . Если курица домашняя, то время увеличиваем на 30-60 минут, иначе мясо будет жесткое
Шаг 10
Соль | 1 ст. л. |
Соль добавлять по вкусу, мне 1 столовой ложки без горки хватает
Шаг 11
Перец белый молотый | 1 щеп. |
У меня смесь перцев. Больше никаких приправ не добавляю
Шаг 12
После того, как прошел час с закладки овощей и чечевицы суп официально можно считать готовым. Достаем бедро и даём ему немного остыть
Шаг 13
Слегка остывшее бедро очищаем от кожи и кости . Мясо нарезаем кубиком
Шаг 14
Нарезанное мясо отправляем назад в кастрюлю с супом.
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Шаг 15
Йогурт греческий | 20 г | |
Укроп | 3 г |
В Тарелку к супу добавляем сметану или йогурт без добавок(у меня именно он), посыпаем зеленью .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА