Томатный суп с лапшой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень легкий и приятный томатный суп с лапшой, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Лук-порей | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 700 г |
|
Чеснок | 15 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Лук-порей | 30 г |
В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 700 г |
|
Базилик сушеный | 10 г |
|
Соль морская | 10 г |
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
Шаг 3
|
Креветки | 300 г |
|
Папарделле | 150 г |
|
Говяжий бульон | 800 мл |
Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
Шаг 4
Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.Приятного аппетита!