Куриный суп-лапша с зелёным горошком
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 40 г |
Бульоны
Куриный бульон | 1000 мл |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 1 шт. | |
Гвоздика | 1 шт. | |
Куриная голень | 4 шт. | |
Куриный бульон | 1000 мл | |
Вода | 1 л | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Соль морская | п/в |
Разогреть готовый бульон, лук, курицу, специи. Налить половину кипяченой воды. Если Вам нужно посолить, то присолите. Дайте закипеть. Уменьшите огонь 🔥.
Шаг 2
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Промойте и очистите морковь. Натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него курицу, процедите. Поставьте на огонь, добавьте картофель и свежую луковицу.
Шаг 4
Отделите курицу от костей, нарежьте произвольно филе, добавьте к картофелю.
Шаг 5
Через 10 минут добавьте морковь.
Шаг 6
Спагетти | 50 г | |
Горошек зеленый замороженый | 40 г |
Возьмите спагетти, поломайте, как лапшу и добавьте в суп. Затем добавьте замороженного зелёного горошка.
Шаг 7
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Укроп | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
За 5 минут до готовности, добавьте лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, укроп сушёный и чеснок сушёный по вкусу. По прошествии времени выключите огонь 🔥 и дайте настояться минут 5.
Шаг 8
Лук зеленый | 4 стеб. |
Нарежьте перьями зелёный лук и украсьте суп 🥣. Подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋