Zoya7
пятница, 07.51

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня у нас куриный суп с грибами и вкусной, полезной японской лапшой - соба, которую готовят из гречневой муки. Суп легкий, диетический, на не жирном курином бульоне. Подойдет взрослым и детям старше 7 лет. Грибы можно взять любые по вкусу, только учтите, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 34 ккал
и 19 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Соба 100 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа потребуется: куриный бульон, гречневая лапша, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, соль и перец черный молотый. Лук и морковь можно слегка припустить на растительном масле.

Шаг 2
Куриный бульон1,2 л
Картофель150 г

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно или натрите на терке. Выложите в суп.

Шаг 5
Шампиньон150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда овощи будут почти готовы, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Соба100 г

После выложите в кипящий суп гречневую лапшу.

Шаг 7

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Шаг 8

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами готов.

Шаг 9

Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью