Куриный суп с гречневой лапшой и грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня у нас куриный суп с грибами и вкусной, полезной японской лапшой - соба, которую готовят из гречневой муки. Суп легкий, диетический, на не жирном курином бульоне. Подойдет взрослым и детям старше 7 лет. Грибы можно взять любые по вкусу, только учтите, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,2 л |
Шампиньон | 150 г |
Соба | 100 г |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого супа потребуется: куриный бульон, гречневая лапша, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, соль и перец черный молотый. Лук и морковь можно слегка припустить на растительном масле.
Куриный бульон | 1,2 л | |
Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно или натрите на терке. Выложите в суп.
Шампиньон | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда овощи будут почти готовы, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Соба | 100 г |
После выложите в кипящий суп гречневую лапшу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Куриный суп с гречневой лапшой и грибами готов.
Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!