ABunin
пятница, 11.02

Самаркандская Шурпа

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мясо
Бараньи ребра 500 г
Баранья шейка 500 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Сельдерей корневой 80 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 6 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 5 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра500 г
Баранья шейка500 г
Для этого супа вам понадобится баранина на косточках. Главное — перед готовкой порубить кости небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложку
Шаг 2
Сначала мы обжариваем баранину на сковородке до золотистой корочке. Это можно делать на масле, а лучше на жировых срезках с самого мяса
Шаг 3
Сельдерей корневой80 г
Чеснок4 зуб.
Перец кайенский1 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Пока баранина обжаривается готовим овощи и коренья. Все это режется достаточно крупно
Шаг 4
Обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю, где и будет готовиться Самаркандская Шурпа
Шаг 5
Вода1 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Заливаем мясо кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо, но не до самого верха. Немного ждём, снимаем пену, солим и перчим по вкусу
Шаг 6
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец душистый5 г
Закладываем в кастрюлю овощи, бросаем лаврушку и перец горшком
Шаг 7
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Теперь сверху укрываем все стеблями петрушки и укропа, убавляем огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой тушиться примерно на час
Шаг 8
Через час лезем в кастрюлю, тщательно и аккуратно убираем зелень, овощи, перчинки. В почти прозрачном бульоне должно остаться только мясо и морковь
Шаг 9
Вода6 г
Доливаем кастрюлю кипятком почти до верха
Шаг 10
Картофель300 г
Закладываем в шурпу крупно порезанный картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут. В этот момент можно попробовать бульон и подсолить, если есть необходимость
Шаг 11
Подавать Самаркандскую шурпу к столу лучше конечно с лепёшками и острой аджикой. Но можно и просто с хлебушком
Шаг 12
Встречайте — Самаркандская Шурпа. Приятного
Смотреть рецепт полностью