anrieta
воскресенье, 10.46

Щи с бараниной и маринованными помидорами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю разнообразить зимние обеды легкими щами с бараниной и маринованными помидорами. Помидоры добавят яркости вкусу и внешнему виду щам. При желании помидоры можно взять свежие, но это обычный вариант. Подавайте щи в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 73 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Мясо
Баранина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 50 г
Сельдерей 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Приправа для мяса 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей возьмите баранину, лук, морковь, капусту, сельдерей, картофель, зелень, оливковое масло, воду, соль и пряности.

Шаг 2
Баранина300 г
Вода700 мл

Баранину хорошо промойте и залейте кипятком - так белок быстро схватится и не будет обильной пены.

Шаг 3

Бросьте в бульон крупно нарезанные из общего количества стебель сельдерея, морковь, лук, стебли зелени. Варите при медленном огне около часа в зависимости от качества баранины.

Шаг 4

Затем выньте мясо, удалите бульонные овощи.

Шаг 5
Картофель150 г

Крупно нарежьте пару небольших картофелин. Опустите в бульон.

Шаг 6
Капуста белокочанная200 г

Нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте в бульон.

Шаг 7
Лук репчатый50 г
Сельдерей30 г

Мелким кубиком порежьте лук и стебель сельдерея.Тоже отправьте в суп.

Шаг 8
Консервированные помидоры50 г

Мелко нарежьте маринованные помидоры, удалив кожицу. Когда картофель в щах станет мягким, введите помидоры.

Шаг 9

Мясо тоже порежьте и опустите обратно в щи.

Шаг 10
Приправа для мяса5 г
Соль8 г
Лавровый лист сушеный2 г

Посолите, добавьте пряности и лавровый лист. Варите еще минут 7-8 на медленном огне. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 11
Укроп5 г
Петрушка5 г

Мелко порубите зелень укропа и петрушки.

Шаг 12

Подавайте щи с бараниной и маринованными помидорами в горячем виде, присыпав зеленью и добавив сметану.

Шаг 13

Щи с бараниной и маринованными помидорами готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью