Щи с бараниной и маринованными помидорами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Предлагаю разнообразить зимние обеды легкими щами с бараниной и маринованными помидорами. Помидоры добавят яркости вкусу и внешнему виду щам. При желании помидоры можно взять свежие, но это обычный вариант. Подавайте щи в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
| Баранина | 300 г |
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Картофель | 150 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Сельдерей | 30 г |
| Соль | 8 г |
| Вода | 700 мл |
| Консервированные помидоры | 50 г |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Приправа для мяса | 5 г |
Для приготовления щей возьмите баранину, лук, морковь, капусту, сельдерей, картофель, зелень, оливковое масло, воду, соль и пряности.
| Баранина | 300 г | |
| Вода | 700 мл |
Баранину хорошо промойте и залейте кипятком - так белок быстро схватится и не будет обильной пены.
Бросьте в бульон крупно нарезанные из общего количества стебель сельдерея, морковь, лук, стебли зелени. Варите при медленном огне около часа в зависимости от качества баранины.
Затем выньте мясо, удалите бульонные овощи.
| Картофель | 150 г |
Крупно нарежьте пару небольших картофелин. Опустите в бульон.
| Капуста белокочанная | 200 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте в бульон.
| Лук репчатый | 50 г | |
| Сельдерей | 30 г |
Мелким кубиком порежьте лук и стебель сельдерея.Тоже отправьте в суп.
| Консервированные помидоры | 50 г |
Мелко нарежьте маринованные помидоры, удалив кожицу. Когда картофель в щах станет мягким, введите помидоры.
Мясо тоже порежьте и опустите обратно в щи.
| Приправа для мяса | 5 г | |
| Соль | 8 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г |
Посолите, добавьте пряности и лавровый лист. Варите еще минут 7-8 на медленном огне. Дайте настояться под крышкой.
| Укроп | 5 г | |
| Петрушка | 5 г |
Мелко порубите зелень укропа и петрушки.
Подавайте щи с бараниной и маринованными помидорами в горячем виде, присыпав зеленью и добавив сметану.
Щи с бараниной и маринованными помидорами готовы! Приятного аппетита!