Zoya7
воскресенье, 11.13

Белая солянка

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сборная мясная солянка - старинное блюдо русской кухни, которое давно завоевало популярность на наших обеденных столах. Как правило, солянку готовят с добавлением томатной пасты. Но сегодня я хочу предложить рецепт белой солянки, без томата. Блюдо не менее вкусное, ароматное и сытное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 1,19 г
Калорийность 94 ккал
и 5 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Колбаса полукопченая 150 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Маслины без косточки 10 шт.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления белой солянки потребуется: бульон мясной или вода, колбаса копченая, сосиски, ветчина, отварная курица, лук репчатый, соленый огурец, подсолнечное масло, маслины, соль, перец черный молотый, лавровый лист и лимон для подачи.

Шаг 2
Огурцы солёные100 г

Соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к соленому огурцу.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и 50 мл бульона или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с соленым огурцом 10-15 минут.

Шаг 5
Сосиски молочные150 г
Колбаса полукопченая150 г

Сосиски и копченую или полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6
Ветчина150 г
Куриное филе150 г

Также нарежьте ветчину и отварную курицу.

Шаг 7
Куриный бульон1 л

В кастрюлю с бульоном выложите лук с соленым огурцом. Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный.

Шаг 8

Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солянку посолите и поперчите. Варите 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 11
Маслины без косточки10 шт.

После выложите в кастрюлю маслины без косточки.

Шаг 12

Белая солянка готова.

Шаг 13

При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.

Шаг 14

Ароматная, сытная и вкусная белая солянка готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью