Белая солянка
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сборная мясная солянка - старинное блюдо русской кухни, которое давно завоевало популярность на наших обеденных столах. Как правило, солянку готовят с добавлением томатной пасты. Но сегодня я хочу предложить рецепт белой солянки, без томата. Блюдо не менее вкусное, ароматное и сытное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
|
Ветчина | 150 г |
|
Колбаса полукопченая | 150 г |
|
Сосиски молочные | 150 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Маслины без косточки | 10 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления белой солянки потребуется: бульон мясной или вода, колбаса копченая, сосиски, ветчина, отварная курица, лук репчатый, соленый огурец, подсолнечное масло, маслины, соль, перец черный молотый, лавровый лист и лимон для подачи.
Шаг 2
Соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к соленому огурцу.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и 50 мл бульона или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с соленым огурцом 10-15 минут.
Шаг 5
|
Сосиски молочные | 150 г |
|
Колбаса полукопченая | 150 г |
Сосиски и копченую или полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
|
Ветчина | 150 г |
|
Куриное филе | 150 г |
Также нарежьте ветчину и отварную курицу.
Шаг 7
В кастрюлю с бульоном выложите лук с соленым огурцом. Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный.
Шаг 8
Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солянку посолите и поперчите. Варите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 11
|
Маслины без косточки | 10 шт. |
После выложите в кастрюлю маслины без косточки.
Шаг 12
Шаг 13
При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.
Шаг 14
Ароматная, сытная и вкусная белая солянка готова. Приятного аппетита!