ABunin
понедельник, 15.27

Суп из сушёных белых грибов

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 34 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 80 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб80 г
Вода1 л

Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3

Шаг 2

Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте

Шаг 3
Картофель8 шт.

Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой

Шаг 4
Вода4 л
Сольп/в

Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности

Шаг 5

Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы

Шаг 7
Сольп/в

Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите

Шаг 8

И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут

Шаг 9
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки

Шаг 10
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой100 г

Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки

Шаг 11

Закладываем в кастрюлю с супом поджарку

Шаг 12

И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым

Шаг 13
Укроп1 пуч.

Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю

Шаг 14
Перец душистыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20

Шаг 15

Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично!

Шаг 16

Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного!

Смотреть рецепт полностью