Щи из квашенной капусты версия lite
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи из квашеной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи - суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю lite-версию, которая не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Семена тмина | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертый | п/в | |
Семена тмина | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Капуста квашеная | 50 г | |
Вода | 300 мл | |
Томаты в собственном соку | 50 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 50 грамм квашенной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.
Шаг 2
Картофель | 1 шт. |
Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.
Шаг 3
За пять минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это.
Шаг 4
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита 😋