ABunin
суббота, 15.25

Уха из камбалы с сайдой

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Внезапно захотелось ухи. Прям, помираю, ухи прошу. Можно, конечно, и килькой с кипятком закинуться, но моя парадигма — не искать лёгких путей.
Супчик назову Камбаловая Уха.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 36 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Пшено 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Камбала 4 шт.
Семга 1 шт.
Форель 1 шт.
Щука 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука1 шт.
Форель1 шт.
Камбала4 шт.
Семга1 шт.
В дело пойдут 4 отменных морских камбалы, пара голов и хвостов сёмги, голова, хвосты и срезки радужной форели (готовил накануне, а выбросить это богатство рука не поднялась) и голова, хвост и плавники отменной Джарджанской щуки из Якутии (саму рыбину позже пущу на тефтели).
Шаг 2
Вода6 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Несмотря на то, что у меня Камбаловая Уха, первоначально в кастрюлю камбалу мы не кладём. Только все прочие ингредиенты, из которых варим бульон. Как положено — с луком, морковкой, лаврушкой, солью и перцем. Бульон варится примерно час
Шаг 3
Повторю — бульон мы варим час. Это связано с тем, что нам будет нужен только бульон, а все что внутри пойдёт на выброс
Шаг 4
Пока варится бульон, на котором будет готовиться Камбаловая Уха, займёмся как раз камбалой. Срезаем плавники и шкуру
Шаг 5
Заодно достаём из холодильника филе сайды и режем порционно. В мясе сайды содержится огромное множество полезных для здоровья веществ - витаминов, а также микро- и макроэлементов.
Шаг 6
У меня часто спрашивают когда я открою свой ресторан, но я терпеливо объясняю: готовить для себя и бизнес — разные вещи. Простой наглядный пример. Когда у меня впереди Камбаловая Уха, все это из бульона отправляется в мусорное ведро.
В ресторане вам бы это положили прямо в тарелку с супом, а потом на следующий день сделали бы из этого салат.
Шаг 7
А я в чистый и процеженный бульон закладываю камбалу и сайду. Примерно на 15 минут
Шаг 8
Я уже постепенно слышу истошные крики «Где Камбаловая Уха?!». Щас произойдёт.
Итак, камбала и сайда сварились. Аккуратно вытаскиваем их из кастрюли, режем на порционные куски (Рыбу подают сразу в тарелку)...
Шаг 9
... и окончательно фильтруем бульон.
Шаг 10
Картофель6 шт.
Потом закидываем туда картошку...
Шаг 11
Пшено120 г
... через 5 минут пшенную крупу и ждём
Шаг 12
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Что ж, Камбаловая Уха на пути к финалу. Делаем зажарку из лука и моркови
Шаг 13
... и закидываем ее в кастрюлю. Крошим укроп и оставляем томиться ещё примерно 5-7 минут до полной готовности картошки и пшена
Шаг 14
Укроп1 пуч.
Теперь крошим в кастрюлю укроп и оставляем под крышкой на очень слабом огне буквально на 5 минут.
Шаг 15
Дальше слова уже лишние. Остаётся разлить суп по тарелкам, выложить туда кабалу и сайду и присовокупить сметанку, чёрный хлебушек, ну и под супчик...
Шаг 16
Встречайте — Камбаловая уха с сайдой. Приятного!
Смотреть рецепт полностью