Vanille
понедельник, 02.22

Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 33 ккал
и 8 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Капуста савойская 1 шт.
Картофель 350 г
Лук-порей 90 г
Морковь 200 г
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Свекла 700 г
Птица
Куриные крылышки 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 450 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.

Шаг 2
Фасоль красная сухая200 г
Вода3 л

Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.

Шаг 3
Куриные крылышки2 шт.

Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

Шаг 4
Лук-порей90 г

Нарезаем мелко лук-порей.

Шаг 5
Морковь200 г

Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.

Шаг 6
Оливковое масло1,5 ст. л.

На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.

Шаг 7
Свекла700 г

Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.

Шаг 8
Картофель350 г

Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.

Шаг 9
Консервированные помидоры450 г

В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.

Шаг 10
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Капуста савойская1 шт.

Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.

Шаг 11

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.

Шаг 12
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Укроп сушеныйп/в

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.

Шаг 13
Сметанап/в

Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью