ssweetyy
среда, 13.46

Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт

Порции4
Время35 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Щи из квашеной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи - суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю рецепт необычных кислых зелёных щей, который не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 31 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Комацуна (шпинат) 50 г
Руккола 50 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 80 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Мускатный орех тертый п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Тмин п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода500 г
Капуста квашеная80 г
Лук репчатый1 шт.
Тминп/в
Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 80 грамм квашеной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.
Шаг 2
Картофель1 шт.
Чеснок сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.
Шаг 3
Томаты в собственном соку20 мл
Комацуна (шпинат)50 г
Руккола50 г
За 10 минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это. Добавляем нарезанный мелко шпинат. А затем через 5 минут нарезанную рукколу и добавляем протертых томатов.
Шаг 4
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью