iamdini
четверг, 14.39

Турецкий томатный суп

Порций8
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень легкий на вкус супчик. Едят даже детки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 28 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Лимонный сок п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)8 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Вода1 л
Чеснок2 зуб.
Сыр твердыйп/в
Сухарип/в
Лимонный сокп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Кинза (кориандр)п/в
Сыр, сухари, лимонный сок и кинзу добавлять при подаче. Вместо воды можно использовать овощной бульон или томатный сок+вода (0,5л+0,5л)
Шаг 2
🍅Приготовление:

•Снять кожу с помидор (Залить кипятком и подождать 3 минуты; после кожица легко снимается). Нарезать на произвольные кусочки.

•На разогретую сковороду налить масло. Обжарить в ней муку до золотистого цвета.

•Добавить томатную пасту. Смешать и жарить минуты 2-3.

•Чеснок измельчить (как хотите).

•Добавить в муку помидоры и чеснок. Смешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.

•Переложить смесь в кастрюлю. Залить бульоном или водой, или соком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне пока не закипит.

•Посолить и поперчить. Смешать.

•Погружным блендером превратить суп в пюре. Готовить 2 минуты на маленьком огне.

•Подавать с тертым сыром и сухарями. Также можно добавить зелень, сметану. Полить немного лимонным соком.
Смотреть рецепт полностью